【義大利】外交部針對前往義大利旅遊的公告–海關限帶物品規定

以下是外交部針對前往義大利旅遊的一些公告:

引自 http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=1894&mp=1

◎重要公告

只要持申根簽證即可進入義大利甚至周遊申根各國。但如果你從義大利赴非申根國旅遊後,想再進入義境或其他申根國,必須持有「多次」申根簽證,始可再 進入申根各國。

PS. 像是英國,如要到英國旅遊再回到歐盟國家,或者從英國飛到歐盟國家,不但要辦多次簽證,還要辦應簽喔。

因此,當你規劃來歐旅遊時必須在行前辦好各項簽證,並視有無再入申根國之打算,辦理單次或多次申根簽證。

親屬證明:義大利政府對孩童誘騙等案例相當重視,故倘你打算攜帶你的小孩到義大利旅遊或定居,最好準備你們之間的親屬證明,以免到時遭義海關刁難。

義大利海關對入義旅客攜帶物品之規定如下:

菸類:一般香煙200支、3公克(gr)份量之香煙100支、雪茄五十支、煙草250公克。(注意:十七歲以下青少年不得攜帶)

酒類:酒精濃度22度以上之酒類1公升、22度以下酒類2公升
(注意:十七歲以下青少年不得攜帶)

現金:對於旅客攜帶入境的歐元或其他外幣並無限制,但若要攜帶貨幣出境義大利則最高限額為10,000歐元或等值的外幣。

攜帶全新物品之價格倘超過175歐元(十五歲以下攜帶物品之價格為90歐元),需向海關申報。

PS. 沒有要申報的,出海關時直接走綠色通道就好了,要申報的,走紅色通道。

一般是沒有人會檢查,除非有點可疑或突然想到才會要求看行李。

廣告

對「【義大利】外交部針對前往義大利旅遊的公告–海關限帶物品規定」的一則回應

  1. 請問一下 如果從英國進去義大利也要簽證嗎?有點看不太懂意思… 下星期要到英國一個月半 再到義大利90天 …謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.