【義大利】米開朗基羅對摩西雕像說:「你怎麼不說話?」

羅馬的鎖鏈聖彼得教堂藏著一尊米開朗基羅完美的雕像作品–摩西。看到它背後的故事後,讓我覺得,高傲孤獨一生的米開朗基羅,其實是有很多石像朋友的。或許是這些石像都太完美了,所以他也慢慢地懶得跟世人打交道了。(哈哈~或許是喜歡米開朗基羅的我一廂情願的看法吧)

這座摩西雕像原本是為教宗墓碑打造的作品之一,不過善變的教宗,在米開朗基羅還未完成這項工程前,就又改變主意,要他去建造聖彼得大教堂了

摩西像主要是描述當摩西拿到《十誡》後,看到人們崇拜偶像時,心裡的失望與氣憤之情。頭上長著怪角的族長,右臂緊緊夾著《十誡》,手裡氣憤的拿著石塊,就要砸掉族人崇拜的偶像

據說當米開朗基羅完成這項作品時,也深受它的完美而感動,當時有感而發地對雕像說:「你怎麼不說話呢?」

唉~ 這米開朗基羅!

延伸閱讀:十誡

奇想:有時候想,米開朗基羅重新轉世後,站在自己的作品前欣賞自己的大作,是不是有特別強烈的感受呢?

廣告

對「【義大利】米開朗基羅對摩西雕像說:「你怎麼不說話?」」的一則回應

  1. 我好愛米開朗基羅喔
    看到他的作品,想像他的雕刻生活,就會很感動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.