【義大利】佛羅羅斯牛排經典餐廳 — Latini

Latini是佛羅倫斯另一家相當有名的餐廳,主要以佛羅倫斯牛排為主。曾經嘗試過好幾次要進來嚐嚐味道,但每次看到門口大排長龍,就放棄了。這次趕在12:00就去報到(一般義大利人吃午餐時間是12.30以後,這麼早比較沒人)終於有幸吃到囉!!

不吃茴香臘腸不行!

其實這家餐廳除了佛羅倫斯牛排之外,還以義大利臘肉聞名,尤其是茴香臘腸Finocchiona幾乎每一桌都會點這道前菜。那厚厚的生豬肉臘腸,不會太鹹,咀嚼之後還會回甘,肉香迴繞在唇齒間,推!可以點盤綜合拼盤,它的Proscuitto品質也很好喔。

超推薦的茴香臘腸Finocchiona,甘、香!

看這顏色應該就知道這Proscuitto的肉質不錯囉/ 前菜拼盤還包括鵝肝醬烤麵包

Latini特殊的酒錢算法

講到義大利臘肉,那就得配上好酒。在Latini的每張餐桌上,都擺上一大瓶托斯卡尼特色的草編玻璃瓶,這裡的酒任你喝,之後店小二會看酒瓶上喝掉多少酒,在跟你算酒錢,基本上是很便宜,所以不用擔心。而且在我小嚐一口之後,深覺得,酒量好的朋友,真可以好好喝上幾杯啊!

鮮嫩牛肉大快朵頤啊!

接下來當然是重頭戲,佛羅倫斯牛排,當然,跟之前吃到的一家小館子比,這裡的烤功仍然比不上,但基本上也算不錯的品質。再配上這裡的氣氛及前菜,還是值得來吃吃。

看起來好像小小的 其實是很大一塊 夠我們4人分享的/這只是我切下來吃得一小塊而已喔 外面烤得酥脆 裡面還保有生嫩肉 不過可惜的是 這塊的外面烤得有點太老了 可惜 不過裡面的肉質是不錯

義大利的生菜真的很好吃,又新鮮,而托斯卡尼地區的橄欖油一向有名(以品質好聞名),我覺得吃牛排時,也叫上生菜沙拉,吃起來比較不會太油膩。

還有,佛羅倫斯牛排可是大份量的,大部分至少2人才吃得掉一份,如果人數比較多的話,可以請店小二幫忙看要叫多大的比較適合。

再提醒一次,想嚐這家牛排的,可記得要先預約喔,中午時間人比較少(12.30以前),晚上人很多,大概7.30就大排長龍了。

不過我們覺得最好吃的還是這家: 強烈推薦的佛羅倫斯牛排

另一家 一家美得像幅古典畫的佛羅倫斯餐廳

佛羅倫斯美味餐廳報報 — Acqua Al 2

義大利早餐的律動

延伸閱讀:

佛羅倫斯牛排詳細介紹可參見太雅出版社 旅行世界,非嚐不可的道地美食

背包客網站中討論的佛羅倫斯牛排館

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.