【越南】看到公視的公平貿易,想到胡志明的一家店

今天晚上10點公視正在介紹公平交易的議題,讓我想到我在胡志明採訪時不經意發現一家店。

剛開始看到這家店時,是被店裡美麗的織品吸引進去,進去店裡時,剛好是兩位外國媽媽志工在看店。她們都是來這邊工作或家人外派到越南的外國人,媽媽們告訴我,她們是一群人組成一個慈善組織,輔導一些貧困地區的婦女學習織品,有些地區可能要花半年的時間訓練,之後才將成熟的作品集結到店裡賣。而店裡的所有收入都是回饋這些地區的婦女及兒童,或甚至上次大海嘯受害地區的重建工作。

這個世界雖然常有一些無法預料的事情在發生,不過還是一直可以發現許多美麗的人在進行美麗的事。

有機會到越南的朋友,可以拜訪這家店面。我自己很喜歡她們的餐墊織品,另外還有許多美麗的被子喔。

Vietnam Quilts

http://www.vietnam-quilts.org

胡志明真的有很多好有質感的店。

詳細資料可參見:

Vietnam 越南個人旅行書

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.