【馬來西亞】夜間叢林探險去!

上次到馬來西亞時,由於吉隆坡實在是個太無聊的商業大城,巧逢中東國家放大假,街上都是戴著Chanel名牌包的黑衣大隊在吉隆坡瘋狂搶貨。所以決定出走瓜拉大漢國家公園(Taman Negara),從市區訂了當地行程,隔天一早搭上旅行社的巴士往叢林裡去囉。

既然是叢林,就不是那麼容易到。需要從吉隆坡需先搭車到Kuala Tembeling碼頭,在這裡吃完中餐後,再轉搭船進入國家公園。

瓜拉大漢國家公園內最有趣的景點包括黑嘛嘛之夜間叢林探險、全身溼透之溪流泛舟、不用賺錢之原住民村落、及搖晃暴走之叢林最長的吊橋。聽起來,還不賴吧!

沿著河走很長、很長一段的才會抵達國家公園,搭船前記得尿尿喔。

到的當天晚上跟著當地導遊到叢林裡夜間探險,導遊超厲害,根本就烏漆抹黑的,連路都看不清楚了,他竟然能找到各種停在樹上、草上的蟲、鳥,或者是遠方草地上的鹿,真是太神奇了。這隻是偽樹枝之兩袖清風蟲(自己亂取的)。

國家公園內有座全世界最長的雨林吊橋,共分為九段,每個人都要距離前一個人100公尺以上,才不會塞在吊橋上,無法負荷太多人的重量。總共有510公尺耶,超長的。

之後又奮力的爬了一段山路,沿路看到各種雨林植物,還有超大之螞蟻大隊搬家,驚~

下山後搭船到部落,許多原住民仍住在自搭的草屋中,背上還有大片超酷刺青。

大部分的原住民根本不需要錢,住在叢林裡,吃在叢林、生病用叢林裡的藥草醫治,上學在叢林裡學打獵,死了也葬在叢林的大樹上,住,就在這樣的草屋中。

怪,怎麼會有個小白在身後?

原住民教大家怎麼自製狩獵槍、生火等

回程船夫瘋狂飆船,超刺激的,搞得大家全身溼透,好好玩喔!!再來一次吧!

感想:

吉隆坡各家旅館都有套裝行程,不過我們覺得並不需要買整個套裝行程,只要購買交通的部分就好了。住宿可以訂自己喜歡的,跟旅行社合作的幾家旅館,我們覺得品質都不是很好,包含的餐也是普普而已。到公園裡面也可以參加當地的夜間叢林探險等行程。季節對的話,還有很多人會到這裡釣魚,有點大河戀的感覺耶。

延伸閱讀:

http://www.greentimes.com/green/econo/slly/slgy/content/2008-12/09/content_23681.htm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.