【韓國】韓國街頭

最近南北韓的關係緊張,讓我想到在一本書上看到的故事。

1983年,美蘇冷戰期間的9月25日,蘇聯的軍事電腦把雲端反射的陽光誤解讀為美國射過來的火箭。若是按照正常的軍事機制,在五分鐘內就該全面反擊。真是這樣的話,當年會有上千萬的人命喪生在這場莫名其妙的戰爭裡。

幸好,當天當值的上校Petrov堅持是電腦出了問題,毅然取消即將啟動的攻擊程式。雖然他後來因為未依照程序辦理而被革職,但因為他沒被恐懼所矇蔽,免除了一場可怕的戰爭。

現在的南北韓緊張的情勢中,也會有petrov這樣的人物,消減一場無謂的戰爭嗎?

回到正題,韓國街頭…

韓國男生、女生、小孩、大人,捲髮的人超多的,多到讓我進髮廊也讓我自己的頭髮捲了起來。

超愛這死小孩冷笑的表情。(電影超速誹聞劇照)

下面這兩張小朋友的照片都是在弘大的創意市集拍的。市集是在一個小公園,有個小朋友的遊樂區,我嚴重懷疑,這些父母都是故意將自己的小孩打扮的很有型,然後帶到這裡玩順便現一下的。

整個造型就是圓圓膨膨的,真可愛!

來創意市集的人很有趣,坐在小公園內,可以一直看人,都不覺得無聊。

剛好巧遇時裝廣告攝影,這位帥氣的攝影師,比模特兒還帥耶。

弘大創意市集

靠近盪鞦韆這邊有個男生賣銀飾,應該是他自己設計的,樣式很棒,而且好便宜喔。幫朋友買了一條銀項鍊,竟然才12000,又自動降價為11000。

一般韓國女生的休閒穿著,不過重點在她的鞋子,線條真美。

韓國好男人與皮小孩的造型

中學生造型

最後,有幾種想推薦的泡麵跟茶包:

最推的當然是最右邊的海鮮乾麵。將麵煮熟後,放進醬料,我習慣加海帶,最後再打生蛋,超好吃的!

中間的黃色泡菜,我覺得比辛拉麵好吃。左手邊的普普。

廣告

對「【韓國】韓國街頭」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.