【分享】陳建年 – 海洋

那天 站在車流不斷的敦北街頭 是夜色已暗的時間 聽朋友說已經立秋了 又談到一些事情 朋友後來傳簡訊過來點播陳建年的鄉愁

那天傍晚 是有藍天與微風的時間 剛好又聽到陳建年的海洋

讓人不禁想用這首歌來抓住2010年夏天的尾巴:一個到了八月還沒有颱風、偶有小地震、在睡夢中做無謂掙扎的夏天

﹝陳建年﹞:

1999年六月,陳建年,一位在台東擔任基層員警的原住民,在角頭音樂發行了個人第一張專輯《海洋》。他的音樂創作在當時並沒有獲得太多人的注意,直到隔 年第十一屆金曲獎頒獎典禮上,陳建年在與張學友、王力宏等眾多天王、偶像級的競爭者中,脫穎而出,拿下最佳男演唱人,一時之間大家才知道,台灣有一個很會 唱歌、寫歌、彈吉他的警察歌手。得獎之後的陳建年並未趁勝追擊,反而自願請調蘭嶼,躲避眾多媒體的邀訪。自在悠閒地繼續在蘭嶼值勤、釣魚、潛水。對於音樂 創作、新專輯的規劃抱著隨緣、不強求的態度,所以,許多歌迷只能等待… [引自大地專輯說明]

台灣卑南族的警察

跟紀曉君、浩恩、家家同一家族的

他們部落還真不是蓋的 呵呵 真讓人好奇他們的成長環境

看到他部落格中的活水湖時想 音樂 或許就是這樣自由自在跳出來的

陳建年部落格:井圓~生活記事

陳建年樂在蘭嶼:

不敢多提蘭嶼

怕氣死都市人

陳建年說:「我怕講太多會氣死都市人。」不過,陳建年還沒氣死都市人,就先讓都市人上了一課,他說:「快樂本來就是要自己尋找的,過怎麼樣的生活也是自己的選擇,我只是選擇我要這樣的生活,然後去做而已。」

廣告

對「【分享】陳建年 – 海洋」的一則回應

  1. 在一次等待通關時,在桃園機場的玫瑰買了陳建年的海洋。忘了去哪裏了,只記得透過陳建年的歌聲臺灣的海風與山景一路陪著我。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.