【歐洲】免申根簽證 說走就走!

從1/11起,持中華民國護照就可以免辦理申根簽證,赴歐洲旅遊90天。(在6個月內,單次或多次短期停留累計總天數不得超過90天。)

民國100年1月11日零時起開始生效,以進入申根區首站(含轉機)的當地時間為準。

可以免申根簽證方式進入的歐洲申根區國家及地區包括:(1)申根會員國(25國):法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬 蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、義大利、馬爾他、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士。(2)歐盟會員國但尚非申 根公約完全會員國(3國):羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯。(3)其他國家(非屬申根公約會員國,但接受我國人適用以免申根簽證待遇入境者,共計5國): 列支敦斯登、教廷、摩納哥、聖馬利諾、安道爾。(4)其他地區(申根公約會員國之自治領地,並接受我國人以免申根簽證待遇入境者,計2地區):丹麥格陵蘭 島(Greenland)與法羅群島(Faroe Islands)。

護照需為:內載有國民身分證統一編號的中華民國有效普通護照持有人可享免申根簽證待遇,包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人,在離開申根國家當日,護照須仍具有3個月以上的效期。

日期計算方式:從入境申根國家的當天(護照上第1次/最早以免簽證入境申根國家的入境章戳日期)起計算,在6個月內,單次或多次短期停留累計總天數不得超過90天。

其他如免申根簽證,入境時該準備什麼?免申根簽證入境狀況處理等請參見飛達旅行社整理的詳細資料:赴歐免申根簽證問答集

_____________________________________________________

若非觀光目的者仍須辦理簽證,商務或學生簽證等 請參見辦事處網站的詳細資訊:

在台北辦理義大利簽證的地點是:

義大利經濟貿易 文化推廣辦事處

地址:110台北市基隆路1段333號1808室

TEL: 2345-0320

FAX: 2757-6260

早上送件 09.30-12.30

2-4天下午16.00領件

__________________________________________________________

延伸閱讀

外交部針對前往義大利旅遊的公告–海關限帶物品規定

駐義大利台北代表處遷址了!雖然希望大家不要用到,但要到義大利旅遊的還是記一下好了。

義大利旅遊實用資訊筆記

到義大利自助旅行 安全嗎?治安好嗎?一個人旅行好嗎?

開始到義大利看藝術

廣告

對「【歐洲】免申根簽證 說走就走!」的一則回應

  1. 你好~想請問:

    我們的機票會再羅馬進出

    1. 若是,我已經先有不到一個月的義大利上課邀請函(使用義大利邀請函規格),再加上兩個月的比利時邀請函(沒格式)。這樣我去義大利辦事處拿得到三個月的申根簽證嗎?還是需要其他的?

    2. 不到一個月的義大利上課邀請函(使用義大利邀請函規格),再加上5天的托斯卡尼旅館訂位,及4天的羅馬旅館訂位,總時間已超過一個月。那這樣去義大利辦事處拿得到三個月的申根簽證嗎?還是需要其他國家的旅館訂位,才有機會拿到?

  2. I think it is possible to get 3 month visa, since both countries are including in EU visa.
    You can call and ask.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.