【曼谷泰實用】曼谷機場捷運全線通車了

從2/25/2011起,曼谷機場捷運現已經全線通車,現在市區的Makkasan站提供Check-in及行李運送服務喔。搭泰國國際航空者,在班機起飛前 3-12小時提前先在BCAT Makkasan站check-in行李,享受提前check-in服務、行李運送服務。但僅限於搭express line快線者

這個站還設有海關退稅處 退稅單先蓋章後 再check in行李 最後到機場後再拿錢。

大提醒!!

拖大行李者不建議從機場線走到MRT的Phetchaburi站,要下樓走一段路才會到MRT地鐵站,路況不是非常好,應該會一面拖行李,一面臭罵捷運吧。建議搭電梯下樓後,接轉搭計程車到目的地。
若是搭到最後一站轉bts,就很方便,直接搭電梯下一層樓,就有通道直達BTS地鐵站的Phaya thai(站名跟機場線同名)。

——————————————————————-

千呼萬喚,曼谷機場捷運線終於開通了!

曼谷機場捷運,簡稱SARL,總造價259億泰銖,總長28公里,時速為160公里。

機場線共分為兩種,一條是15分鐘抵達市區的直達線,另一條是30分鐘抵達的通勤線:

不靠站直達市區的Express Line

車程是15分鐘。

每40分鐘一班車,從早上06.00-24.00。

單程票是150B。

停靠8站通勤用的市區線City Line

車程30分鐘,價格較便宜,停靠8個站。

票價為15-45B,看你搭的站數而定。

不趕時間要省錢的,就搭這條線囉。

與市區的BTS跟MRT相接站:

Makkasan站接MRT藍線的Phetchaburi站 (這一站完工後 會設有登機櫃台 在市區即可先Check in行李)

Phaya thai站接BTS Sukhumvit線的Phaya thai站(BTS線Siam站的上面兩站)

購票方式:

可直接從櫃台或自動購票機購買單程票。若只是偶爾去一趟,可以直接買單程票就好了。

若是常出入曼谷機場者,可考慮買機場線專用的SmartPass 儲值卡

機場線官方網站: http://www.bangkokairporttrain.com/index.html

其他實用資訊請參見: 【泰國】實用筆記 與Traveler’s曼谷泰享受

廣告

對「【曼谷泰實用】曼谷機場捷運全線通車了」的一則回應

  1. 你好~你的書很棒喔~我看的很仔細,沒想竟有2010版,請教一下~那不靠站直達市區的Express Line

    試營運到2010.12底,是指原價150b 特價100到12月底嗎?還是說免費呢?

  2. Hi Joyce,
    謝謝你!
    根據官網看來,現在的票價是100B,Makkasan站好像還沒完全好,等全部完工,正常營運後(預計是2010年年底),就會調回正常價150B。
    如果你覺得這樣的票價太貴,可以搭city line。
    人多其實還是搭計程車比較方便,不用拖著行李上上下下地鐵站。如果沒被騙的話(繞路或到的時候亂喊價之類的),應該不會比快捷線貴。
    等我到現場,再給一些最新訊息,請密切注意。

  3. 您好!! 我九月1號跟女友兩人約莫半夜11點到曼谷本來看網友的建議是打算
    坐計程車省時方便 (網友住過跟我相同飯店 計程車費總計約330)
    但是我有點ˋ沒安全感 怕危險 怕繞路
    所以想說 可以坐您介紹的機場快線CITYLINE坐到Phaya Thai站 然後下站
    因為看地圖飯店離此站很近(飯店名稱為 Bangkok City Suite 不知大師有知道否)
    然後坐計程車去飯店(我預估大概50左右吧)
    感覺又省錢 在市區比較不會亂繞
    請問您覺得呢?
    還是有點太假會了,,,,,

    謝謝

  4. Hi 傑比,
    不好意思 小的不知道這間旅館 不過我覺得你可以這麼做耶
    除了較長程的計程車費之外,又可省下過路費。
    要記得把官網提供的泰文地址跟地圖都列印出來給計程車看,應該就比較沒問題,感覺並不是很遠。
    ya, 你們也要去玩耍囉,嘴角有沒有一直往上揚呢? 哈哈~ 玩得愉快!

    1. 屁股已經翹老高了
      你說也 意思是你又要去泰國了嘛"?
      感謝你的回覆
      謝謝喔@

  5. 我看了好多本曼谷的書
    妳的書真的很實用! 讚!
    PS.我看到網路有人寫說到年底前 city line不管搭幾站都是特價15B

  6. 謝謝偶巴桑
    現在的確是15B 隨便搭幾趟去機場接朋友都沒關係 真讚!!
    平常時段搭city line的人還真不少
    不過現在只營運到半夜 晚班機到的 動作要快一點才搭得上

  7. 12月要去曼谷自助,看了你的書真的很實用,目前關於機場捷運的資訊還是很少,所以今年不建議搭乘到瑪卡訕站轉MRT嗎?

  8. Hi Linan,
    謝謝留言
    因為從機場捷運瑪卡訕站到MRT的路面很差 還要過馬路 我想拖著行李走 真得會想哭吧
    若真的到這一站比較方便的話 建議直接搭電梯下樓 轉搭計程車 下樓後就有計程車站了
    祝你曼谷玩得愉快!!

  9. 去年去曼谷也是帶著你的書去的,真的很實用喔…
    很高興你可以常常分享旅遊心得跟資訊, 對我們超有幫助的!!
    今年又要再去曼谷了, 第一天要去住Tenface, 你建議我們搭機場捷運到瑪卡訕站轉計程車去嘛?
    還是直接搭計程車? 我們有兩個人, 搭泰航早上的班機, 預估出關後搭車的時間可能都十一點多了, 怕直接搭計程車很塞啊…

    1. Hi Jasmine,
      謝謝妳 曼谷過去一年有點變化 有一些資料需要更新 到曼谷若發現任何錯誤資料 還請見諒 也歡迎告訴我們喔
      到Ten Face應該直接搭機場線到最後一站Phaya Thai 然後轉搭BTS站到Ploenchit站
      接著你可以打電話給旅館 請他們的嘟嘟車過來接妳們 或者直接搭計程車進去就行了
      瑪卡訕站是轉MRT線的

      1. 謝謝你囉!
        我是想說因為帶著媽媽還有行李, 要再轉BTS或是MRT都比較不方便, 所以想說先搭機場捷運後轉計程車直接去Tenface.
        這樣的話, 我看地圖以為瑪卡訕站離Tenface比較近, 你會建議我從機場捷運的哪一站轉計程車呢? 謝謝

  10. hi Jasmine,

    是的 如果這樣的話 應該可以直接從瑪卡訕站搭計程車過去 地圖上看起來相當近
    建議你把網站上的旅館地圖印出來 否則計程車可能會找不到
    要從sukhumvit路轉進去 看到巷子轉進去走到底 再轉小巷子走到底 根本就是在小巷又小巷裡…

  11. 你好 很高興能發現你的網站
    想請問
    如果是坐通勤線
    我想接bts,不知道在Phaya thai站接BTS Sukhumvit線

    是說一下機場捷運
    就是ASOK站嗎? 還是在bts的那一站呢?

    謝謝。

    1. Hi O.
      機場線最後一站是接BTS線的Phaya Thai站(跟機場線同名)
      你如果要去ASOK站的話 需要搭電梯 下一層樓 去轉搭BTS線 往On Nut方向(南) 大約10分鐘就到了吧
      否則也可從Massaka站轉搭計程車 那邊離ASOK也不遠

  12. 你好,
    我們一行8大2小朋友2/4到曼谷7天6夜遊,
    有些問題想請教,
    1,抵達機場要怎麼去s15飯店(位於nana站)?
    2,桑倫夜市聽說已拆除還有推薦的夜市可逛嗎?
    3,曼谷哪裡有家具街或是當地設計師的設計商品?(家具類)
    4,有當地好的餐廳可推薦嗎?

    謝謝你~

  13. hi 米亞,
    1. 抵達機場後 可以直接搭電梯到最下面一層樓 搭機場捷運到最後一站Phaya Thai, 抵達後 搭電梯下一層樓 就可看到BTS捷運站 由這裡搭BTS線到Nana站 不到10分鐘就到了 下地鐵站沿著Sukhumvit路往Soi 15巷直走 (如果不是太晚的話 沿路都是攤販) 就會看到巷口的S15 應該不難找喔 (出地鐵站之前也可先問櫃台方向)
    2. On Nut站後面兩站(但地鐵站只開通到On Nut 可搭到這站 再轉搭計程車過去) 介於Sukhumvit Soi 64-66巷之間有新的夜市Siam Paradise Night Baazar 不過還未全開 另外當然最推薦的就是週末市集囉
    否則On Nut站下面也有個小小的夜市 我覺得也還不錯喔 對面有Tesco超市跟美食街
    3. 當地家具店可到恰圖洽市場 在洽圖洽市場對面有一區專賣家具的
    4. 請參見本部落格的曼谷美食篇或曼谷泰享受 謝謝
    祝你們玩得愉快!

  14. 謝謝妳的回覆~^^
    不過我們是搭乘荷航,所以到曼谷已經是晚上10:40地鐵應該關了>_<
    洽圖洽是我逛過最好逛的市集,打算安排2天去~

    妳說的那個新開的夜市,到2月初也不會完全好嗎?

    1. Hi 米亞
      如果出關動作快的話 應該可以趕得及12點以前搭上機場捷運到市區
      抵達市區後 bts也會有後班車可接喔 大約到12.15-12.30左右是末班車
      那個夜市現在其實就可以逛了 只是攤販沒有那麼全而已
      洽圖洽是真的很好逛 尤其是1-4區 真的很多東西好買

  15. 新的夜市是Siam Paradise Night Bazaar,可跟司機這麼說
    不是全部的攤位都搬到這裡 有些搬到RCA附近 有些搬到JJ Mall 打散了 不過Siam Paradise夜市應該是指日可待 會成為另一個桑倫吧

  16. 謝謝Vita,
    你真的太棒了!
    因為RCA JJ MAIL我都會去逛~
    只不過我們足足有5天整的時間會在曼谷~
    所以要把行程排的滿
    不要有無聊的空檔~

  17. 妳好~還好有買妳的書很,對於規劃我的旅行很有幫助!
    想跟妳請教一下:
    我這次住在Oakwood apartments Trilliant Sukhumvit 18
    因為我擔心拖拉行李換車不方便
    所以想從機場搭乘City Line Ramkhamhaeng站下車搭計程車往飯店
    請問這樣還算順嗎?
    謝謝喔~~

    1. Hi 小愛
      我會建議你在前一站Makkasan下車 因為Ramkhamhaeng站往Sukhumvit路的計程車得繞一大圈 從Makkasan較方便
      提供給你參考 祝你曼谷行一切順利 玩得盡興!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.