【台南美食】西市場小吃

image

國華街三段及中正路轉角的西市場有好多小吃啊~~

1. 鄭記魠魚羹

2. 江水號甜品

3. 福榮意麵

4. 市場外的小卷米粉

5. 靠中正路口的清蒸肉圓及芋頭粿

6. 國華路三段友愛街口的炸白糖粿(對面的東山鴨頭及友愛鹹酥雞也很有名)

image

餛飩一入口就好像吸了口清爽的空氣 意麵的麵條口感也好棒喔

image
福榮意麵就在西西市場內
旁邊的江水號甜品 那個芋頭 還有紅豆湯跟湯圓的口感都很棒
最前面就是鄭記魠魚羹麵
街道對面是小卷米粉

image 八寶湯

image

image

image

image

image

往意麵店左前方走是布店區,靠近佳佳西旅館後門的那家布店材質真多樣。

image

怎麼辦,著名的阿輝炒鱔完全不對我的味。
武廟前的蒸肉丸實在是太多人了,放棄。跑去吃對面的鴨肉羹麵。記得以前吃很好吃,這次吃怎覺得不怎麼樣。還是北港媽祖廟前的羹麵及鴨肉飯好。

金華路三段的友愛青草茶也喜歡。

小抱怨一下:小豪州沙茶火鍋到底有甚麼好吃的? 為何大排長龍? 不懂,我們一群人實在想不懂耶。

過年期間去吃的,湯頭死鹹。沙茶,有很特別嗎? 愚人我實在吃不出來。牛肉,吃完忍不住跟老闆說,你們的牛肉是牛肉乾吧… 是過年期間品質大降低的緣故呢? 不解….

同樣是過年期間去吃福記肉圓,肉圓皮的材料,應該很不優吧,有一股怪味道耶。

唉,又是過年人潮太多惹的禍嗎? 過年期間還是乖乖在家游泳就好了,只好每年都這樣跟自己說….

廣告

對「【台南美食】西市場小吃」的一則回應

  1. 下次一定要去吃江水號(握拳狀!)!炒鱔這個東西很主觀,基本上我也不愛!

  2. 這次過年有機會去吃了北港媽祖廟前旁的鴨肉羹麵,很好吃。讓人回味。

    1. 對啊,吃不厭的美味。85度C附近還有家生炒魷魚羹及25元超彭拜的冰攤也好吃,阿伯人又好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.