【泰國】北碧Kanchanaburi優雅小旅行 ~ 享受一段既放鬆又豐富的不奔波鐵道之旅

 
 

 

 
 
 
曼谷近郊悠閒度假地,除了華欣、芭達雅之外,還有什麼容易抵達的好地方呢?
 
其實北碧Kanchanaburi自然與文化的豐富性,河濱度假旅館的靜逸氣息,真是個好放鬆的度假地!

 


 


 
一般聽到北碧桂河大橋、死亡鐵路這類的名詞,可能會覺得北碧是個很嚴肅的地方。
 
其實不然,北碧週區有Erawan七層夢幻瀑布、優美的水壩景致、有趣的鐵道之旅、寧和的河濱度假旅館,絕對會讓坐在河濱看著火車緩緩行過桂河大橋、看著歸鳥劃過晚霞的你,臉上的那抹微笑越來越深!
 
 

 

 
 
遊客到北碧桂河大橋,多會選擇參加當地的一日旅行團。

 

時間有限者,這是最便利的方式,通常包括大象及竹筏行程。

 

 
但如果你不想如此奔波,只想放慢腳步,安排個悠閒的曼谷近郊城市小旅行,也相當簡單。

 

而且慢慢享受北碧這塊美麗的土地,是最理想不過了。
 
 
 
怎麼安排3天2夜的小旅行呢?
 
Day 1
 
週末由曼谷華藍朋火車站搭週末北碧專車、平日由曼谷Toburi火車站搭一般車(07:50或13:55,一天2班車,約3小時車程) 》 抵達桂河大橋站Kwan Bridge(Kanchnaburi的下一站) 》 入住桂河大橋旁的 U Inchantree旅館  》 河濱小坐 》 按摩  》 晚餐
 
Day 2
 
早餐 》旅館河濱吃早餐、看早班火車過桂河大橋 》 10:44 搭火車遊傳奇鐵道 》到最後一站,接著馬上搭回程車回Saphan Tham Krasae站(或者直接停這站)  》 搭火車回桂河大橋站,到Big C大超市吃吃逛逛  》 回旅館泳池 》晚餐 (時間有限者,可以下午搭小巴回曼谷,請旅館協助安排,小巴會來旅館接客,可搭到曼谷巴士南站或Mo Chit北站;U Hotel是採24小時入住制度,從入住時間算起24小時)
 
Day 3
 
早餐 》 搭小巴回曼谷 》 入住曼谷市區旅館
 
 

 

平日從曼谷另一側的Tonburi火車站出發,小車站散發著復古閒慢的氣息。
等車時才發現,原來好多歐美背包客也選擇這樣的交通方式。
出發前當然要到站外的小攤帶點小吃,不然怎麼快樂搭火車!
 
泰國奶茶到位、青木瓜絲沙拉及烤肉在手,可以安心出發啦!

 

 

 

 
其實車上不時有小販過來販售飲料、小食,不怕餓著。
火車為風扇車廂,好復古~ 3小時的車程,才100B。
 
可搭到北碧Kanchanaburi站,轉搭站外的雙條車到旅館,或者搭到下一站桂河大橋站(U Inchantree旅館就在這站)。
出站後可向旅遊中心服務人員索取當地火車時刻表及其他旅遊資訊。

 

 
 
這次選擇入住的是 U Inchantree Kanchanaburi
 
這家是U Hotel系列旅館,地點非常好,步行到桂河大橋火車站僅約5分鐘。
 
U Sathorn Bangkok也是相當推薦的曼谷旅館,24小時入住制,最適合最後1~2晚入住)
 
 
整體風格相當悠閒,完美詮釋北碧的小鎮氣息。
 
唯一的缺點是,房間並不是很大。
 
還好戶外庭園區寬廣,庭園裡還有座可觀河的泳池,整體來講還是個悠閒度假的好去處。
 
 
這家旅館最棒的地方是:
 
坐在旅館的河濱區,往左看可欣賞火車行經桂河大橋,往右看可欣賞美麗的日落。
 
頭轉一轉,美景盡在眼下。
 
 
旅館內的附設餐廳菜色也很豐富,而且價格相當合理。
 
(按摩的價格也是,在旅館房間按摩,但按摩師的技術則要看運氣。)
 
不過我們選擇到附近的Keereetara餐廳用晚餐,從旅館步行過去僅約3分鐘。
 
這家餐廳也太浪漫!!

 

餐廳位於高處,往下走到河濱是一層層掛著燈火的用餐區,東西又美味,不只是遊客,許多當地人也來這裡用餐喔!
好吃!

 

 
 
隔天早上悠閒用完早餐後,可到桂河大橋火車站買票,搭乘10:44的火車遊這條傳奇鐵道。

 

 
旅遊人潮真不少。車票可在月台旁一個小小不起眼的窗口購買。同樣是每人100B。
這樣看桂河大橋好像很壯觀,是吧?

但其實剛看到桂河大橋時,有種被騙的感覺,橋小小一座橋而已啦!

不過火車不在的時候,大家可以自由地在橋上行走、拍照,真是有趣。

火車進站囉!
(前面幾個車廂是留給含餐飲套裝票的客人。)

 

 
 
火車是慢速火車,行經好幾個小站。

 

許多遊客會選擇搭到最後一站Nam Tok。
但你如果不想搭那麼久的火車,最推薦停在Saphan Tham Krasae這一站。
 
鑿壁而築的的鐵道

 

 
因為這一站就是火車沿著蜿蜒岩壁行走的精彩路段。

 

(不要在有個叢林冒險設施的那個小站下,下一站再下即可。車站外有條小小的商店街。)
 
火車過去之後,就可以走在鐵道上囉。不過一定要小心,下面可是空的!

 

 
 
大家這麼認真排排站拍什麼呢?

 

 
 



 
真的是很棒的體驗,置身當中,就是覺得美!

 

 
接著可以搭13:36分的火車回桂河大橋站。
 
 
 
回到桂河大橋站後,可到火車站對面的珠寶市場逛逛,裡面有些小攤可吃午餐。

 

或者到附近的Big C超市,這裡也有個美食街,小巧、但各種小吃都報到了。

 

 
接著當然要回旅館好好享受河濱泳池,還有最重要的,日落晚霞!
 
 
這可不是美麗的句點?!
 
 
 
附上往返曼谷的火車時刻表:
 
 
 
以及這個區段的火車時刻表:
 
 
回曼谷可以考慮搭小巴,每人180B,請旅館聯絡,小巴會到旅館接你。
 
曼谷可停靠南巴士站或Mo Chit北站。
 
 
現在全部的小巴都不再停勝利紀念碑站了。
 
Mo Chit站內有個跳錶的計程車站。
 
塞車時間,也可以搭車到捷運站,轉搭捷運到你的目的地。
 
 
 
旅館資訊:
 

 

Booking.com免先付款詢價請按這裡

 

 
Booking.com免先付款詢價請按這裡
 
 
 
延伸閱讀:

 

 

【曼谷旅館推薦】河濱高雅不貴AVANI RIVERSIDE BANGKOK度假旅館 X 遊客必掃物品一次搞定ASIATIQUE碼頭夜市 X THE COFFEE CLUB優質早餐

 
 

 

 

 

 

 

 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.