【越南河內】必訪蛋咖啡創始店 Giảng Cafe

DSC06908.JPG

河內目前最流行的兩種咖啡是蛋咖啡及椰奶咖啡。

剛開始聽到生蛋咖啡時,可能會覺得,入得了口嗎?

DSC06907.JPG

但實際喝過之後,其實口感就跟提拉米蘇差不多,因為作法就差沒放手指餅乾而已。

這樣應該就可以想像,這蛋咖啡可一點也不噁心,而且還又香又美味!

若想品嘗蛋咖啡,最推薦的是創始店 Giảng Cafe

DSC06917.JPG

初次到這家咖啡時,讓我想到台南的窄巷咖啡。

DSC06916.JPG

穿過窄窄暗暗的長走道進店,再上到二樓明亮的用餐區,別有洞天啊!

DSC06913.JPG

生蛋咖啡是由這家的創始人Nguyen Giang所發明的。

他原本是河內傳奇旅館 Sofitel Legend Metropole 的 Bartender。

當時越南缺乏牛奶,他突發奇想以蛋代替,卻出乎意料地香醇好喝。

後來於1946年在老城區開設了這家咖啡館。

DSC06912.JPG

這家店幾乎是遊客必訪,但也很受當地人喜愛。

滿室當地人及遊客齊坐一堂品嘗這獨特的咖啡,好喜歡這種氛圍。

DSC06915.JPG

DSC06911.JPG

著名的蛋咖啡可點冰的或熱的,此外還有萊姆酒生蛋咖啡、生蛋綠豆沙,以及獨特的生蛋啤酒。

Giang Cafe

39 Nguyễn Hữu Huân, Lý Thái Tổ, Hà Nội (古城區,距離機場巴士老城區停靠站不遠)

07:00-22:00

延伸閱讀

越南咖啡館巡禮

【胡志明市咖啡館推薦】以傳統陶甕煮咖啡的老咖啡館 Cheo Leo Cafe
【胡志明市咖啡館推薦】想喝美味香醇的椰奶咖啡,來SAIGON COFFEE ROASTERY吧!
【胡志明市咖啡館推薦】將越南咖啡精品化的 The Workshop Coffee
【河內咖啡館】帶著那麼點浪漫的老咖啡館 Cafe Dinh
【越南】河內必訪蛋咖啡創始店 Giảng Cafe

越南旅遊實用資訊

【越南機票便宜買】飛胡志明市稅後來回機票不到4千!怎麼購買平價航空便宜機票?
【越南胡志明市】初遊胡志明市四天三夜行程建議(含住宿推薦)
【越南】何時最適合拜訪越南?南越、中越、北越氣候大不同
【越南旅遊】入境越南需要簽證嗎?網路申請越南落地簽證就是這麼簡單!
【越南胡志明市】如何從機場搭 5000 越幣的公車到市區(不到 10 塊台幣)
【越南必買】越南買什麼?
【越南 Vietnam】台南機場直飛胡志明市經驗分享
【越南、泰國】如何在泰國越南使用Grab Bike 摩托計程車及Grab Taxi?再也不怕被騙了!
越南插頭、插座及電壓
【自助旅行實用資訊】帶七公斤行李悠遊東南亞
【越南行程推薦】 第一次遊越南的理想行程 ~ 中越會安、峴港、順化古城

胡志明市旅館、餐廳推薦

【胡志明市旅館推薦】出差、旅遊皆宜的超值旅館 Citadines Regency 西貢馨樂庭飯店
【胡志明市旅館推薦】The Dorm Saigon,目前住過最優質的胡志明市青年旅館!
【胡志明市住宿】CCentral Hotel De Tham(迪坦C中心酒店)設計旅店住宿心得
【胡志明市住宿推薦】充滿大自然元素的舒適住房 Fusion Suites Saigon (含專業的免費按摩喔!)
【胡志明市住宿推薦】有時,我們只是需要一間舒適乾淨、價格平實的旅館Avanti Hotel
【越南胡志明市住宿推薦】Saigon Park Hyatt的大器
【胡志明市餐廳推薦】Secret Garden天台餐廳 ~ 意想不到的秘密花園
【越南胡志明市美食推薦】那家令人讚嘆的法國餐廳

中越

【會安】月一圓,單車就……
【越南會安旅館】Essence Hoi An Hotel & Spa ~典雅如斯 超值四星級優雅度假旅館!
【越南】Ancient House Resort ~ 落入時間之輪的會安旅館
【越南峴港住宿推薦】單是這無邊際泳池的絕美日出,就值得來住一晚了~A La Carte Da Nang Beach Hotel
【越南順化】散發古都風情的度假旅館 – PILGRIMAGE VILLAGE BOUTIQUE RESORT & SPA

富國島

【富國島旅館推薦】充滿歡樂氣息的中價位濱海度假旅館 Sol Beach House PhuQuoc
【越南富國島】南風啊,再把我吹回La Veranda的廊下吧!

河內

河內,好玩嗎?
【越南美食】河內必吃六大小吃
【河內住宿推薦】 這家旅館也太有特色 & 河內設計品真文青!
【河內平價旅館推薦】Golden Moon Suite Hotel(金月亮套房酒店)~ 體驗河內窄巷弄菜市場的好地方
【越南河內】唉呦!哪家旅館,竟然用整套的愛馬仕!
【越南】My My Sapa!

開始在越南自助旅行(2018年第4版),含越南自助各方面的實用資訊、各大城小鎮旅遊資訊、咖啡館、好買商店、美食餐廳。

現已推出電子書

廣告

對「【越南河內】必訪蛋咖啡創始店 Giảng Cafe」的一則回應

    1. 其實就跟提拉米蘇的做法一樣,先把生蛋白打到起泡,加入蛋黃繼續打泡,黏稠後,放在咖啡上面。
      他們熱咖啡端來時放在一碗溫水裡,或許是怕變成蛋花咖啡吧,哈哈~

      1. 謝謝呀。 唯美的咖啡跟蛋花實在搭不起來… ^^
        這麼做成的咖啡好神奇。 人類的創造力無限!
        越南只有一家這麼做嗎? 蛋咖啡是不是越南人喜歡的呢? (很好奇~ 越南的食物總是充滿驚奇)

        1. 這家是創始店,但河內許多咖啡館也賣這種咖啡。中越順化古都還有中鹽咖啡,透過鹽引領出咖啡的甜度,越南人的新點子真的蠻多的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.