【曼谷美食餐廳推薦】優雅的獨棟庭園餐廳 Mother May & I Kitchen

DSC03688.JPG

位於 Thong Lo 捷運站附近小巷的 Mother May & I 是家美麗的獨棟庭園餐廳,內部設計是由打造 Pattaya 著名的 The Glass House 餐廳的室內設計師所設計的,可以期待這家餐廳的顏質應該也很高。

由於那兩天都住在 Thong Lo 捷運站旁(The Salil Hotel Sukhumvit 57 及 Volve Hotel Bangkok),下午朋友用完餐就要到機場搭機,就近選了這家餐廳。

DSC03689.JPG

餐廳就位於 The Salil Hotel Sukhumvit 57 的隔壁巷,轉進巷子不久,就會看到小小巷口的招牌,小有探尋秘境的感覺,尤其是當你看到餐廳的那一刻。

DSC03690.JPG

DSC03691.JPG

室內的布置果然相當討喜。

DSC03692.JPG

這裡的餐飲也頗有來頭,是由泰國名廚 Chef Thaninthorn “Noom” Chantrawan所設計的。Chef Noom曾在倫敦工作了 14 年,回到泰國後參加了 Iron Chef Thailand 打開知名度,他所開設的 Chim by Siam Wisdom 餐廳也獲得了 2017 年的米其林一星。

DSC03693.JPG
洛神花
DSC03694.JPG
Riceberry Rice in Roasted Coconut. 放在烤椰子裡的香飯,一定好吃的啊!
DSC03696.JPG
Stir-fried squid with shrimp paste. 泰國朋友點的蝦醬炒魷魚,雖然賣像不佳,但我最近是越來越喜歡臭臭的蝦醬料理了。
DSC03697.JPG
Stir-fried minced pork. 辣,但停不下嘴。
DSC03698.JPG
Stir-fried Liang vegetable with egg. 看似普通的蛋炒蔬菜,卻也是很讓人喜愛的泰菜。
DSC03699.JPG
Deep fried sea bass with fresh Thai herbs. 這道炸魚料理真是好吃,各式香料調出的淋醬味道很特別。

DSC03700.JPG

這次點的菜大家都吃得津津有味,算是蠻好吃的泰國菜。

菜單選擇蠻多的,下次若再去還想試試榴槤馬薩曼咖哩雞chicken massaman with durian,聽說甜點也不錯(我在泰國很少點綠咖哩或紅咖哩,因為有更多好吃的料理,XDD。如果點咖哩的話,反而比較常點 Massaman curry )。

不過餐廳美,當然也是要多付出點代價,這家餐廳在曼谷算是比較高一點點,我們六個人吃下來,每個人約 500 多塊(除了以上的幾道料理外,還點了幾道前菜、炒蟹肉飯,每個人也都點了飲料)。

主要是那條魚比較貴,若不點魚的話,應該就會更便宜些,一般菜大概是 1~200 泰銖,但那魚真是好吃!

Mother May I Kitchen

26/2 Sukhumvit 59 Alley, Khwaeng Khlong Tan Nuea
11.00-22.00
菜單請按此

 

延伸閱讀

【曼谷旅館】2018曼谷旅館推薦整理

【2018曼谷旅館推薦】大氣的曼谷新旅館~ Lancaster Bangkok(曼谷蘭開斯特酒店)

【2018曼谷新景點】迷人的河畔火船廊 - Lhong 1919 (廊 1919 歷史文創園區)

【2018曼谷新景點】曼谷生活創意集思所~Warehouse 30 新創基地

【2018曼谷新景點】昶隨文創園區 (ช่างชุ่ย;ChangChui Creative Space)

【2018曼谷新景點】曼谷版蔦屋書店 – Open House 複合式書店

【曼谷旅館推薦】與其跟風不如住有質感的小型旅館 Volve Hotel Bangkok (曼谷沃爾維飯店)

【華欣旅館推薦】度假就該如此 ~InterContinental Hua Hin Resort(華欣洲際度假酒店)

廣告

對「【曼谷美食餐廳推薦】優雅的獨棟庭園餐廳 Mother May & I Kitchen」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.