【曼谷美食】掛著 CNN 評選全球第五大 Pad Thai 招牌的 Hoi Tod Chaw Lae หอยทอดชาวเล ทองหล่อ 泰式炒河粉店

DSC04207.JPG

Hoi Tod Chaw Lae

Soi Sukhumvit 55

08.00-22.00

Thong Lo 捷運站下來,轉進 55 巷 Thong Lo 街,經過著名的 Mae Varee 芒果糯米店,再往前走會先看到一家泰式炒河粉店,繼續往前走一點就會看到巷口放著一個大炒鍋。

DSC04213.JPG

店內掛的這個招牌,其實

不是指這家店 不是指這家店 不是指這家店 獲選為全球最佳的泰式炒河粉

而是指 Pad Thai 泰式炒河粉這道泰國料理,是 35000 名讀者心中全球最棒的第五道菜。

看到這招牌,我也被誤導了…

原始報導請看這裡

DSC04211.JPG

每道菜的價格為 120-150 泰銖。

DSC04215.JPG
Or-Ror

蛋皮走酥脆路線,蚵仔大而鮮。

DSC04214.JPG

泰式炒河粉的蝦,確實比較大而飽實。

DSC04218.JPG

但,就泰式炒河粉嘛,我是想給 60-80 泰銖啦,哈。

店員過來收錢時,我都覺得她在心裡笑我們是盤子,QAQ。

DSC04217.JPG
Or-Suan 比較濕潤,類似我們的蚵仔煎。

DSC04220.JPG

DSC04221.JPG

DSC04222.JPG

 

延伸閱讀

2018曼谷新景點】迷人的河畔火船廊 Lhong 1919 ( 1919 歷史文創園區)

2018曼谷新景點】曼谷版蔦屋書店 – Open House 複合式書店

2018曼谷新景點】昶隨文創園區(ช่างชุ่ยChangChui Creative Space)

【曼谷旅館】2018曼谷旅館推薦整理

廣告

對「【曼谷美食】掛著 CNN 評選全球第五大 Pad Thai 招牌的 Hoi Tod Chaw Lae หอยทอดชาวเล ทองหล่อ 泰式炒河粉店」的一則回應

  1. 我有個泰國人學生ㄟ,他的阿嬤總是炒個 Pad Thai 給我吃~ 親手做的家鄉手藝就是好吃!
    餐廳就是這樣,東西不但要好吃,還要有強搶滾的廣告~ ^^

    1. 好棒~ 做菜者的心意,還是最美味的! 現在曼谷的餐廳,確實是競爭激烈的行業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.