【曼谷古城咖啡館】夢幻小巧的藍鯨世界 – Blue Whale Cafe

Blue Whale Cafe

392/37 Maha Rat Rd.

10:00-20:00,周四休息

位於臥佛寺週區小巷裡,也是目前曼谷最熱門的咖啡館之一。

去過後,也大概可以了解為何會如此受歡迎。

小小小的老屋空間,漆上藍色牆面,並在一整面直通三樓的牆,拼鑲出藍色鯨魚在大海中優游的美麗畫面。

爬上窄小的階梯,來到三樓座位區,可看到他們如何巧妙地改造這棟老屋。

屋頂改為玻璃,讓光線充分灑進鋪著木質地板的用餐區,大家輕鬆坐在這裡聊天、享用飲品。

空間其實很小,大門進來一邊是吧台,另一邊則是幾張窄小的木桌椅。

二樓外面的小陽台也放著椅子,讓客人坐在這裡看小巷及水上生活。

飲品呢,就是這麼夢幻。

最著名的就是以藍色的蝶豆花做的奶茶及咖啡。

真要說好不好喝,也很難評論,因為蝶豆花本身的味道就淡,喝的時候只喝到奶香帶著淡淡的豆香味。

但他們的飲料就像一件藝術品,就不會讓人太在意味道了。

尤其是將這迷人的蝶豆花放在花牆邊,真是美!

延伸閱讀

【曼谷古城咖啡館】帕空花市旁的浪漫花房咖啡館 Floral Cafe by Napasorn

【曼谷古城咖啡館】曼谷中國城熱門網紅咖啡館~Nana Coffee Roaster

【曼谷中國城】Soi Nana 文青街上的 103 Bed & Brew 老屋民宿與冰釀咖啡館

【曼谷中國城】隱巷中的古樂老屋潮吧 TEP BAR – Cultural Bar of Thailand

廣告

One Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.