【曼谷美食餐廳推薦】顛覆傳統日式料理的Akira Back餐廳 & ABar Rooftop屋頂酒吧

dsc09760

Akira Back

199 Sukhumvit Soi 22, Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park

marriott.com

+66 2 059 5999

18:00-23:00,週日12:00-14:30,18:00-23:00

這次住 Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park 也嚐了旅館內的 Akira Back 日式料理,沒想到在此的用餐經驗,與原本預期完全不同!!

dsc09759

首先,餐廳設計大膽而現代。

dsc09757

讓人進餐廳即可慢慢感受到這家日式料理的現代感。

dsc09756

而餐廳裡所播放的音樂,竟然都是些時下熱門歌曲,讓人聽了忍不住跟著哼唱、輕鬆搖擺,還真不像一般的日式餐廳。

dsc09701

除了一般開放式座位外,也有包廂區。

原來,Akira Back 的主廚是在美國成長的韓裔,雖然有著傳統日本料理的基本功,但他也希望能將歡樂的美式風格放進一般氛圍較為沉靜的日本餐廳。

真給了來此用餐的客人,全新的體驗!

dsc09699

服務人員拿著平板菜單過來介紹時,也散發著這家餐廳的風格。

dsc09710

先選飲料,再慢慢看菜單點菜。

Akira 除了供應常見的葡萄酒外,特選的清酒也很有名。

dsc09714

詳細菜單在此:Menu

dsc09708

dsc09715

餐點的價位還算合理。

dsc09716

dsc09718

使用魔術手巾擦完手後,準備用餐囉~

dsc09719

點餐時覺得料理選擇還蠻多樣的,品嘗料理時,更是驚喜連連。

dsc09722

譬如這道看似平凡無奇的薄皮鮪魚披薩 Tuna pizza(430B)。

薄烤餅又脆又香,與鮪魚的油脂融合得恰恰好,更妙的是,入口咀嚼後,上面灑的黑松露香氣,陣陣襲來,餘韻令人回味無窮!

才吃一道菜,就開始佩服起主廚來,難怪最近韓國的分店獲得了米其林的肯定。

dsc09725

第二道菜則是北海道干貝玉米湯 Corn Soup(310B)。

dsc09728

吃的時候再加入玉米湯。

dsc09734

干貝鮮嫩,整體味道搭配得很平衡,玉米湯清香、高雅。

dsc09738

味噌茄子 Eggplant Miso(250)

料理雖創新,但仍有許多經典日本料理。

dsc09741

接下來是另一道招牌 Toro Tartare(750B)。

dsc09743

各種小菜跟鮪魚抹在特製麵包上,出奇地美味!

dsc09748

dsc09744

dsc09749

另一道 AB tacos 也是招牌,但吃晚餐前,才剛到 M Club 行政樓層享用曼谷最豐盛的 Happy Hour 餐前酒自助餐,點餐時沒敢點較有分量的料理,否則這裡的 48 hours wagyu short rib 排餐也很有名。

但胃呢,不知怎麼飽,總有個小空間可以塞進甜點。

dsc09751

尤其是 Panna Cotta 控看到這麼美的甜點,怎麼可能錯過。

dsc09754

朋友點的是冰淇淋,也相當爽口,美好的ending。

dsc09778

整體來講,Akira Back 輕鬆的美式風格抓得很好,正合上班族下班後過來放鬆用餐。

而且位於 37 樓的用餐環境,還可擁有高樓景觀。

用完餐後,也可以到最高樓的 ABar Rooftop 吹涼風、看風景,以及最推薦的琴酒調酒!

dsc09781

你看看、你看看,這酒可美了,最重要的是,好好喝啊~~

雖然這裡的景觀並不是特別出色,但氣氛真的很輕鬆,飲品又調得好,值得推薦。

成為傑出的廚師真不容易,得蹲點好多年打好基礎功,輪到自己上場時,還要能夠拋下傳統侷限,天馬行空地創作,但最重要的是,口感要夠敏感,否則料理有創意,口味不夠好,那也是白忙一場。

延伸閱讀

【曼谷Phrom Phong站住宿推薦】曼谷萬豪酒店旗艦館~Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park

【泰國】曼谷哪個季節最適合旅遊雨季、涼季、熱季旅遊經驗分享(含雨季旅遊提醒)

【曼谷中國城】隱巷中的古樂老屋潮吧 TEP BAR – Cultural Bar of Thailand

【曼谷郊區推薦】走吧,搭火車到大城住一晚!(大城兩天一夜火車之旅筆記)

【華欣旅館推薦】度假就該如此InterContinental Hua Hin Resort(華欣洲際度假酒店)

【華欣七岩】濱海Villa等級的Seenspace HuaHin新創商場

【泰國簽證】曼谷機場落地簽證快不快,近期兩次經驗大不同~

廣告

對「【曼谷美食餐廳推薦】顛覆傳統日式料理的Akira Back餐廳 & ABar Rooftop屋頂酒吧」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.