【越南旅遊】富國島必玩的 8 件事 Top Things To Do in PhuQuoc

PhuQuoc.png

富國島經濟特區的設立,讓遊客可免簽證暢遊海島,近年吸引了不少遊客前往.

不過大部分人對這座島嶼還不是很熟悉,簡單介紹一下富國島這座很適合輕鬆度假的新興熱門島嶼.

lrg_dsc01588
JW Marriott

富國島快覽

名稱:Phú Quốc,音譯為富國島,又名玉島;柬埔寨稱之為「國多島 កោះត្រល់」

位置:泰國灣上(又稱暹羅灣),相當靠近柬埔寨與泰國,曼谷航空提供曼谷直飛班機;越南與柬埔寨至今仍有國土歸屬上的紛爭

面積:589.23平方公里;南北兩端長約50公里,東西兩端最長處長約25公里

語言:越語

幣值:越幣,1塊台幣約700~750越幣

機場:富國機場,越南航空、JetStar、Vietjet均提供直飛航班

船班:迪石市、河仙鎮均有往返富國島的船班

主要城市:陽東 (Duong Dong)

電壓:220V,一般電器為萬國通用,台灣扁型插頭可直接使用

季節:全年分雨季、乾季兩種季節,乾季為12~4月,較適合從事海上活動.

【越南】何時最適合拜訪越南?南越、中越、北越氣候大不同

交通:可自行租摩托車或汽車,島上雖然Grab還不盛行,但一般計程車相當普遍,大部分是起步即自動跳錶,依車輛大小,起跳價不同:

若一天想到幾個不同的地方,可以跟司機談一天包車的價錢(8小時約60萬).

特產:胡椒、魚露、珍珠,因此又稱為「珍珠島」

以下推薦旅遊富國島可規劃的幾項活動:

1. 入住濱海度假旅館

LRG_DSC01340.jpg

LRG_DSC01349.jpg

大推富國島長灘洲際度假飯店,設施超完善,服務與房間都相當有質感.

lrg_dsc01289

lrg_dsc01290

Sol Beach價格親切、設施也相當棒,尤其是度假的氣氛,一片歡樂啊~
(請詳見:【富國島旅館推薦】充滿歡樂氣息的中價位濱海度假旅館SOL BEACH HOUSE PHUQUOC

LRG_DSC01447.jpg

LRG_DSC01666.jpg

LRG_DSC01486.jpg

較靠近市區的 Lahana度假旅館,走自然路線,近市區,但同樣悠閒.

2. Sao Beach 奶油沙灘海上鞦韆

lrg_dsc01540

現在遊客比以前多了許多,是目前富國島最熱門的沙灘.

沙灘上有許多餐廳,椰林間與海上設有大家最愛拍的鞦韆.

lrg_dsc01548

3. 全球最長的跨海纜車

將近8公里的跨海纜車,由富國島南部搭乘,跨到富國島群中最大的離島 – 香島.

這是打造巴拿山法國村的 Sun World 集團所建造的另一個案子,未來香島將成為生態樂園,目前園區部分以開放,另有少數幾家餐廳,還可玩些水上活動.

LRG_DSC01519.jpg

LRG_DSC01511.jpg

LRG_DSC01527.jpg

4. JW Marriott奇幻度假旅館

lrg_dsc01574

買張50萬可折抵消費的越幣,進去享受童話般的富國島翡翠灣JW萬豪度假飯店及SPA中心(JW MARRIOTT PHU QUOC EMERALD BAY RESORT & SPA),探訪設計大師 Bill Bensley以法國生物學家拉馬克為概念打造的歐洲大學村度假旅館。
詳細資訊請參見這篇文章:【富國島旅館景點推薦】買張50萬可折抵消費的越幣,進去享受童話般的富國島翡翠灣JW萬豪度假飯店及SPA中心

lrg_dsc01567

lrg_dsc01626

5. 洲際高空酒吧看日落

LRG_DSC01398.jpg

景致美、餐飲品質又好!

LRG_DSC01404.jpg

6. 出航浮潛、日落、夜釣

LRG_DSC01381.jpg

蠻推薦傍晚出海的行程,遊客會搭上這樣的中型船出海,會有些海釣的活動,船家也會煮美味的海鮮料理,覺得是很舒服的行程.

行程預訂:【富國島從早玩到晚】浮潛+日間釣魚+夜間釣烏賊

LRG_DSC01690.jpg

7. 市場、夜市

陽東市區早上的早市,就像英文所說的 wet market,仍是擺在地上的菜攤.

LRG_DSC01671.jpg

LRG_DSC01668.jpg

還有這美味的越式布丁,加越南咖啡的喔.

LRG_DSC01652.jpg

陽東市區的夜市,不過現在已經相當觀光化了,隨意逛逛就好.

LRG_DSC01655.jpg
各種的海膽.

LRG_DSC01696.jpg

若想住陽東市區,覺得這家旅館 Varia Hotel 蠻好的.

LRG_DSC01695.jpg
市區美美的郵局.

8. Ben Ham Ninh碼頭水上餐廳吃海鮮

LRG_DSC01712.jpg

到海島不吃海鮮好像怪怪的,最著名的就是Ben Ham Ninh碼頭,沿著木棧道兩旁都是海鮮餐廳.

LRG_DSC01709.jpg

LRG_DSC01716.jpg

推薦右手邊這家.

當初選這家是看到好幾桌越南客人,我們吃的感覺是商家也蠻誠實的,有些店員會講簡單的中文,菜也做得蠻好的.

我覺得這幾家水上餐廳,其實應該都差不多,先看好價錢就好.

*注意:有些計程車司機會載你到他們可以收佣金的海鮮餐廳,記得入座前先看菜單的價錢喔.

LRG_DSC01721.jpg
在海裡摸、賣貝殼的阿罵.

出國前先預訂電話卡:【越南上網電話卡】Viettel 上網通話預付卡(台灣寄送)

延伸閱讀

富國島

【富國島旅館推薦】充滿歡樂氣息的中價位濱海度假旅館 Sol Beach House PhuQuoc
【越南富國島】南風啊,再把我吹回La Veranda的廊下吧!
【富國島旅館景點推薦】買張50萬可折抵消費的越幣,進去享受童話般的富國島翡翠灣JW萬豪度假飯店及SPA中心(JW MARRIOTT PHU QUOC EMERALD BAY RESORT & SPA)

越南咖啡館巡禮

【胡志明市咖啡館推薦】以傳統陶甕煮咖啡的老咖啡館 Cheo Leo Cafe
【胡志明市咖啡館推薦】想喝美味香醇的椰奶咖啡,來SAIGON COFFEE ROASTERY吧!
【胡志明市咖啡館推薦】將越南咖啡精品化的 The Workshop Coffee
【河內咖啡館】帶著那麼點浪漫的老咖啡館 Cafe Dinh
【越南】河內必訪蛋咖啡創始店 Giảng Cafe

【胡志明市咖啡館推薦】THE YELLOW CHAIR SPECIALTY COFFEE

越南旅遊實用資訊

【越南機票便宜買】飛胡志明市稅後來回機票不到4千!怎麼購買平價航空便宜機票?
【越南胡志明市】初遊胡志明市四天三夜行程建議(含住宿推薦)
【越南】何時最適合拜訪越南?南越、中越、北越氣候大不同
【越南旅遊】入境越南需要簽證嗎?網路申請越南落地簽證就是這麼簡單!
【越南胡志明市】如何從機場搭 5000 越幣的公車到市區(不到 10 塊台幣)
【越南必買】越南買什麼?
【越南 Vietnam】台南機場直飛胡志明市經驗分享
【越南、泰國】如何在泰國越南使用Grab Bike摩托計程車及Grab Taxi?再也不怕被騙了!
越南插頭、插座及電壓
【自助旅行實用資訊】帶七公斤行李悠遊東南亞
【越南行程推薦】第一次遊越南的理想行程~中越會安、峴港、順化古城

胡志明市旅館、餐廳推薦

【胡志明市旅館推薦】出差、旅遊皆宜的超值旅館Citadines Regency西貢馨樂庭飯店
【胡志明市旅館推薦】The Dorm Saigon,目前住過最優質的胡志明市青年旅館!
【胡志明市旅館推薦】西貢M酒店(M HOTEL SAIGON),高島屋旁俐落的都會型設計旅館
【胡志明市住宿】CCentral Hotel De Tham(迪坦C中心酒店)設計旅店住宿心得
【胡志明市住宿推薦】充滿大自然元素的舒適住房 Fusion Suites Saigon(含專業的免費按摩喔!)
【胡志明市住宿推薦】有時,我們只是需要一間舒適乾淨、價格平實的旅館 Avanti Hotel
【胡志明市旅館推薦】美術館後側的平價設計旅館~Triple E Hotel
【越南胡志明市住宿推薦】Saigon Park Hyatt的大器
【胡志明市餐廳推薦】Secret Garden天台餐廳意想不到的秘密花園
【越南胡志明市美食推薦】那家令人讚嘆的法國餐廳

中越

【會安】月一圓,單車就……
【越南會安旅館】Essence Hoi An Hotel & Spa~典雅如斯 超值四星級優雅度假旅館!
【越南】Ancient House Resort 落入時間之輪的會安旅館
【越南峴港住宿推薦】單是這無邊際泳池的絕美日出,就值得來住一晚了~A La Carte Da Nang Beach Hotel
【越南順化】散發古都風情的度假旅館– PILGRIMAGE VILLAGE BOUTIQUE RESORT & SPA

河內

河內,好玩嗎?
【越南美食】河內必吃六大小吃
【河內住宿推薦】這家旅館也太有特色&河內設計品真文青!
【河內平價旅館推薦】Golden Moon Suite Hotel(金月亮套房酒店)~ 體驗河內窄巷弄菜市場的好地方
【越南河內】唉呦!哪家旅館,竟然用整套的愛馬仕!
【越南】My My Sapa!

廣告

對「【越南旅遊】富國島必玩的 8 件事 Top Things To Do in PhuQuoc」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.