胡志明市旅遊必體驗 ~ Cafe Vy傳統越式咖啡館

雖然現在胡志明市的新潮咖啡館非常多,但總覺得到越南,沒入坐矮板凳,跟著越南人忘時忘我地兩眼直盯著前方放空,好像不大對.

胡志明市市區最方便、老派、專業的咖啡館,應該是 Cafe Vy 吧.
就位於濱城市場不遠處,而且還是 24 小時營業!!

地址: 277E Lê Thánh Tôn, Phường Bến Thành, Quận 1(靠近新世界酒店)

無論何時經過這家小小的咖啡館,都坐滿了當地人,其中不乏許多穿襯衫的上班族.
據說越南許多生意,都是這矮凳、咖啡間談成的.

這炎炎胡志明市,首選當然是越南冰咖啡.
覺得這家的傳統越式冰咖啡做得很順、醇,想知道正統越南咖啡是什麼味道,來這裡就對了.
(滿滿的客人,是一桌桌當地老客人認證過的.)

傳統越南咖啡館通常是客人一入座,就會先送上一杯免費的淡綠茶.

越南咖啡館的這杯茶,讓我們看到:
即使越南人深受西方的法國殖民影響,咖啡文化蓬勃發展,但習慣奉上的那杯東方綠茶,卻也代表了東方人的待客人情。

多元文化和諧交融的成果,應該就是越南最大的魅力吧.

第一次到訪胡志明市的朋友說,其實越南隨處可見的露天咖啡座,就跟法國差不多,只是這裡的椅子是方便、廉價的塑膠椅.
在越南逛書店時,看到一本越南旅遊書直接以塑膠椅當封面,一點也不覺俗氣,因為這就是越南當地的生活文化,就看我們從什麼樣的角度來看、來呈現.

套進台灣也一樣,有些我們認為醜、羞於見人的生活文化,換個視角,它其實也有令人驚艷的一面.

延伸閱讀

越南咖啡館巡禮

【胡志明市咖啡館推薦】以傳統陶甕煮咖啡的老咖啡館Cheo Leo Cafe
【胡志明市咖啡館推薦】想喝美味香醇的椰奶咖啡,來SAIGON COFFEE ROASTERY吧!
【胡志明市咖啡館推薦】將越南咖啡精品化的 The Workshop Coffee
【河內咖啡館】帶著那麼點浪漫的老咖啡館Cafe Dinh
【越南】河內必訪蛋咖啡創始店Giảng Cafe
【胡志明市下午茶推薦】優雅的歐風午茶時光~VILLA ROYALE DOWNTOWN ANTIQUES & TEA ROOM
胡志明市旅遊必體驗 ~ Cafe Vy傳統越式咖啡館

越南旅遊實用資訊

【越南機票便宜買】飛胡志明市稅後來回機票不到4千!怎麼購買平價航空便宜機票?
【越南胡志明市】初遊胡志明市四天三夜行程建議(含住宿推薦)
【越南】何時最適合拜訪越南?南越、中越、北越氣候大不同
【越南旅遊】入境越南需要簽證嗎?網路申請越南落地簽證就是這麼簡單!
【越南胡志明市】如何從機場搭 5000 越幣的公車到市區(不到 10 塊台幣)
【越南必買】越南買什麼?
【越南Vietnam】台南機場直飛胡志明市經驗分享
【越南、泰國】如何在泰國越南使用Grab Bike 摩托計程車及Grab Taxi?再也不怕被騙了!
越南插頭、插座及電壓
【自助旅行實用資訊】帶七公斤行李悠遊東南亞
【越南行程推薦】 第一次遊越南的理想行程 ~ 中越會安、峴港、順化古城

胡志明市旅館、餐廳推薦

【胡志明市旅館推薦】出差、旅遊皆宜的超值旅館 Citadines Regency 西貢馨樂庭飯店
【胡志明市旅館推薦】The Dorm Saigon,目前住過最優質的胡志明市青年旅館!
【胡志明市住宿】CCentral Hotel De Tham(迪坦中心酒店)設計旅店住宿心得
【胡志明市住宿推薦】充滿大自然元素的舒適住房 Fusion Suites Saigon(含專業的免費按摩喔!)
【胡志明市住宿推薦】有時,我們只是需要一間舒適乾淨、價格平實的旅館 Avanti Hotel
【胡志明市旅館推薦】典雅優質的中價位旅館 An Pha Boutique Hotel(檳城市場後面)
【胡志明市旅館推薦】美術館後側的平價設計旅館~Triple E Hotel
【越南胡志明市住宿推薦】Saigon Park Hyatt的大器
【胡志明市餐廳推薦】Secret Garden天台餐廳 意想不到的秘密花園
【越南胡志明市美食推薦】那家令人讚嘆的法國餐廳
【胡志明市兩家風格不同的優質酒吧】氣氛、大小都恰到好處的THE GIN HOUSE & 威士忌調酒超讚的FIRKIN BAR

中越

【會安】月一圓,單車就……
【越南會安旅館】Essence Hoi An Hotel & Spa ~典雅如斯 超值四星級優雅度假旅館!
【越南】Ancient House Resort ~ 落入時間之輪的會安旅館
【越南峴港住宿推薦】單是這無邊際泳池的絕美日出,就值得來住一晚了~A La Carte Da Nang Beach Hotel
【越南順化】散發古都風情的度假旅館 – PILGRIMAGE VILLAGE BOUTIQUE RESORT & SPA

富國島

【富國島旅館推薦】充滿歡樂氣息的中價位濱海度假旅館 Sol Beach House PhuQuoc
【越南富國島】南風啊,再把我吹回La Veranda的廊下吧!
【富國島旅館景點推薦】買張50萬可折抵消費的越幣,進去享受童話般的富國島翡翠灣 JW 萬豪度假飯店及SPA中心(JW MARRIOTT PHU QUOC EMERALD BAY RESORT & SPA)
【越南旅遊】富國島必玩的 8 件事 Top Things To Do in PhuQuoc

河內

河內,好玩嗎?
【越南美食】河內必吃六大小吃
【河內住宿推薦】 這家旅館也太有特色 & 河內設計品真文青!
【河內平價旅館推薦】Golden Moon Suite Hotel(金月亮套房酒店)~ 體驗河內窄巷弄菜市場的好地方
【河內旅館推薦】川金會談的河內索菲特傳奇大都會酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)
【越南】My My Sapa!
【河內藝術咖啡館】MANZI ART SPACE 藝術空間&咖啡館

廣告

對「胡志明市旅遊必體驗 ~ Cafe Vy傳統越式咖啡館」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.